Бьюти-тренды осень-зима 2017/18: лицо
Ноя 1, 2017

В новом сезоне есть все: от идеальной кожи до неидеально накрашенных губ. Но впервые на первом плане не оттенки, текстуры и техники, а месседж: что вы хотите заявить с помощью макияжа. Для самовыражения ELLE выбрал самые громкоговорящие тренды.

МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ТЕНИ
Тени этой осенью могут быть какого угодно оттенка, но при условии, что у них металлический финиш. И это не обязательно олимпийские серебро, золото и бронза. Привычные черные смоки благодаря перламутру обзавелись роскошным мерцанием, а главный оттенок для век — красный — больше не выглядит агрессивно. И, конечно, не нужно ограничиваться одним цветом. Хэви металл!

ХОЛЕНАЯ КОЖА
Конечно, кожа должна быть здоровой вне зависимости от сезона и диктата моды. Но в этом сезоне важно не просто создать такой эффект, тщательно замаскировав несовершенства, а избавиться от них вовсе. Даже визажисты на бэкстейджах использовали больше увлажняющего крема, а не тонального. Для этого требуются вложения посерьезнее, чем покупка консилера от темных кругов или воспалений: не обойтись без похода к косметологу.

ЧИСТЫЙ ЦВЕТ
Художники по макияжу смело сочетают оттенки. Не обращая внимания на цвет глаз, визажисты выбирали чистые оттенки желтого, синего, оранжевого. Чаще всего использовали технику «колорблок» или «банан» (дуги, прорисованные в складке века или над ней). В обоих случаях оттенки не растушевываются, а кладутся графичными мазками или линиями. Вместо красок запасаемся кремовыми тенями.

РАЗМАЗАННАЯ ПОМАДА
Весь день следить за стойкостью помады и подкрашивать губы после каждого перекуса утомительно. Теперь не нужно заботиться об идеальном нанесении и четком контуре. Чем хуже, тем лучше. Только в отличие от по-настоящему съеденной помады, цвет должен быть темным по внутреннему краю губ и сходить на нет к периферии. Достаем оставшиеся с прошлого сезона оттенки вина и черники — они все еще актуальны.

НОВЫЙ ЧЕРНЫЙ
Черный никогда не выходит из моды, будь то автомобиль, платье или айлайнер. Долгое время черными могли быть только стрелки и смоки-айз. В этом сезоне с чернильными тенями и графитовыми карандашами можно делать все. Например, заниматься на лице начертательной геометрией или изобразить героиню в маске.

ОСВЕТЛЕННЫЕ БРОВИ
Широкие естественные брови никак не уходят с глаз долой. Теперь у долгоиграющего тренда появилась альтернатива — отсутствие бровей. Точнее, осветленные до состояния невидимок. Подходят они не только блондинкам. Идеальны при создании «голого» лица и в качестве фона для нанесения теней за границы век.

НИЖНИЕ РЕСНИЦЫ
Нижние ресницы дождались своего часа. Производители косметики выпускают специально для них туши с удобными малюсенькими щеточками, а визажисты пошли еще дальше. Акцент на нижнее веко делаем при помощи накладных пучков либо рисуем карандашом недостающие реснички.

РОЗОВЫЙ
От растушеванных в дымку зефирных тонов до безапелляционной фуксии, монохромный макияж с использованием одного и того же оттенка (и даже продукта) розового — вот что придумали визажисты на этот раз. Белоснежки выбирают холодные тона, загорелые и смуглые — теплую гамму. Для такого образа идеально подходят румяна-стик, которые можно наносить на любую часть лица и быть уверенными в их стойкости.


Источник: www.elle.ru

Вернуться к списку новостей